关于申报2019年度云南省哲学社会科学创新团队科研项目的通知

各创新团队:

接省社科联通知,现将申报共工作有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记对云南发展的重要指示精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持正确的政治方向,以重大现实问题、重大理论问题、重大实践经验研究为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,大力推进实践基础上的理论创新,发挥省哲学社会科学创新团队项目的示范引导作用,着力推出具有学术创新意义、实践指导意义、决策参考价值的研究成果,为党委和政府决策服务,为全省工作大局服务,为繁荣发展云南哲学社会科学服务。

二、申报对象

申报人须是云南省哲学社会科学创新团队成员,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作,可以根据研究的实际需要,跨学科、跨部门、跨领域组成课题组进行申报。

三、申报范围

申请人可根据自己的研究专长,在《项目指南》(见附件)相关学科中选定参考选题,也可以根据研究兴趣和学术积累申报项目,只要符合《项目指南》的指导思想和基本要求,均可以申报。申请人申报的自拟选题与按《项目指南》申报的选题在评审程序、评审标准、立项指标、资助力度等方面同样对待。无论是按《项目指南》拟定的选题还是自选课题,项目名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

四、申报要求

(一)每名申报者只能申报1个研究项目。如承担省哲学社会科学创新团队科研项目尚未结题的,课题负责人不能申报新的项目。

(二)申报人一般原则上年龄不超过58岁。

(三)已获得国家、省级立项项目(含子课题)均不得重复申报。

(四)云南省哲学社会科学创新团队科研项目的完成时限为1年。获准立项项目的《申请书》为具有约束力的资助合同文本。项目将按照《云南省哲学社会科学创新团队科研项目管理办法》进行管理。

五、项目分类及资助标准

(一)项目分类:

研究项目根据研究价值、难易程度和创新性,分为重点研究项目和一般研究项目。省社科联根据具体情况,确定各类型项目具体数量。

(二)资助标准:

重点项目资助经费每项5万元,一般项目资助经费每项2万元。

(三)申请人按照《云南省哲学社会科学研究项目资金管理办法(试行)》(云财教〔2017〕412号)的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

六、申报方式

(一)登录云南省社会科学界联合会官网(http://www.ynskl.org.cn/),在首页进入“创新团队——申报入口——科研项目”,根据系统提示注册登录,登录后进行网上在线填报申请书,线上申报成功后,在线打印《申请书》。

(二)报送纸质材料:

1.《云南省哲学社会科学创新团队科研项目申请书》一式三份;

2. 《云南省哲学社会科学创新团队科研项目申请书》电子版一份。

七、时间要求

项目申报截止日期为2019年9月2日,请各位申报人于9月2日前将相关材料提交至明远楼350,电子版可发送社科处邮箱或者 799301929@qq.com 邮箱。

联系人:崔淦

2019年8月20日

附件:

2019年度云南省哲学社会科学创新团队科研项目指南(附件1).docx

2019年度云南省哲学社会科学创新团队科研项目申报通知.docx.pdf