关于申报2010年度云南省哲学社会科学研究基地课题的通知

2010年度云南省哲学社会科学研究基地课题(以下简称“基地课题”)申报工作开始。为做好课题申报受理工作,保证质量,规范操作,确保工作按计划实施,现将申报工作有关具体事项通知如下:

一、申报研究基地课题指导思想是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,立足云南实际,努力研究云南改革开放和社会主义现代化建设提出的重大理论和实践问题,为建设绿色经济强省、民族文化强省、中国面向西南开放桥头堡服务。

二、2010年度云南省哲学社会科学研究基地课题分为重点课题和一般课题,带“※”号的选题是重点课题,可由基地或基地以外研究人员申报。每位课题负责人只能申报一个课题,课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)课题申报。有2007年度省哲学社会科学研究基地在研课题的负责人不能申报本年度基地课题。

三、《云南省哲学社会科学研究基地课题指南》选题是根据各研究基地研究方向、建设目标和承担任务提出,部分选题为具体研究课题,申报者可按题申报;部分选题只规定了研究范围,申报者可以在规定范围内自由设题申报。

四、申请本年度基地课题负责人,必须具有副高级以上专业技术职称(或相当于副高级以上专业技术职称),必须从事实际研究工作并能够负责组织项目实施;申请课题参加者必须征得本人同意,否则视为违规申报。

五、申报者如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如获准立项一律按撤项处理。

六、为支持研究基地建设和发展需要,原则上每个基地立项2个课题,其中重点课题1个,平均资助额度6万元;一般课题1个,平均资助额度4万元。申报者根据研究实际工作需要提出拟申请资助额度,以增强研究经费预算的合理性。

七、本年度批准立项的基地课题,成果形式为研究报告、论文和专著,研究报告、论文完成时限为18个月,专著为2年。对策性研究课题不接受延期申请。

八、课题研究成果必须符合学术规范,引用材料务必注明出处,并附重要参考文献目录。

九、课题申报所需材料(《课题指南》、《申请书》、活页等)请从云南社科规划网(网址: www.ynpopss.gov.cn)下载。申请书和活页各一式7份用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。

十一、社会科学处受理申报时间从201067日起至201075日止。申报单位必须于截止日期前报送有关申报材料,逾期不予受理。

联 系 人:王

址:映秋院314#